Home » » Cabrito Assado

Cabrito Assado

Written quinta-feira, 28 de janeiro de 2010 | 09:02

Cabrito assado com batatinhas, para quem gosta. Confesso que não sou muito fã para comer este prato, prefiro fazê-lo e dar a comer. Mas para quem gosta aqui fica a receita.

Ingredientes:

Limão
Sal, pimenta, vinho branco, azeite, louro, salsa, alhos, colorau
Cebolas
Batatas

Preparação:

Comece por limpar e partir o cabrito colocando-o em água com rodelas de limão durante pelo menos 8 horas (isto é muito importante para retirar o cheiro característico da carne).

Prepare a vinha d'alhos com bastante alho esmagado, sal, vinho branco, azeite, pimenta, salsa, colorau e folhas de loureiro e esfregue o cabrito com este preparado, acrescentando no fim mais vinho branco até cobrir praticamente o cabrito.Deixe-o temperado de um dia para o outro.

Numa assadeira coloque cebola às rodelas a cobrir o fundo da assadeira, e disponha o cabrito e as batatas temperadas com sal e polvilhadas com colorau. Deite o líquido da marinada por cima e regue com azeite.Leve ao forno a 220/250ºc, regando de vez em quando o cabrito com o molho do assado.
Sirva com arroz de ervilhas.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas