Este doce é típico da época que se aproxima, o Natal! Eu cá prefiro fora de época, pois sabe bem melhor. Até porque o natal, na minha opinião, já não é o que era, perdeu a verdadeira essência, virou mais uma forma de "comércio" que outra coisa, muita solidariedade, muito apelo à ajuda, blá, blá, e, passado o dia 25 esquece-se tudo; (desculpem o desabafo).
Esta aletria fica muito boa e é muito simples de fazer.
250 gr. aletria
2 cascas limão
1 pau de canela
1 colher de chá manteiga (50 gr)
200 gr. açúcar
1/2 litro água
1/2 litro leite
2 gemas
sal
Preparação:
Numa panela juntar a água, o leite, a manteiga, sal, açúcar, limão e o pau de canela.
Quando começar a ferver juntar a aletria já partida.
Demora uma média de 3/4 minutos a cozer.
Demora uma média de 3/4 minutos a cozer.
Retirar quando estiver cozida do fogão, e adicionar 2 gemas, mexendo rápido para que não cozam e, se envolvam no preparado.
Depois de misturado leve ao lume mais 1 minuto sem parar de mexer e retire.
Depois de misturado leve ao lume mais 1 minuto sem parar de mexer e retire.
Verta em pratos e polvilhe com canela a gosto.
Nota: Esta receita dá para 2 pratos fundos.
Bom apetite!
0 comentários :
Postar um comentário