Foi a 1ª vez que comi quiche, nunca tinha feito até agora, e é realmente um prato diferente.Come-se bem com uma saladinha a acompanhar.
1 base de massa folhada ou
para fazer a massa:
300 gr. farinha trigo com fermento
1 pitada de sal
água
1 colher chá de azeite
1 ovo
Recheio:
100 gr. fiambre
100 gr. queijo ralado
chouriço
azeitonas
3 ovos
1 dl. natas
pimenta, sal, oregãos
Preparação:
Para a massa:
Envolva a farinha com o azeite, deite uma pitada de sal e o ovo, amasse bem e acrescente um pouco de água, para obter uma massa maleável e bem ligada. Tenda a massa e forre uma tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Recheio:
Pique o fiambre aos bocados e coloque sobre a massa, espalhe o queijo por cima e os oregãos a gosto.
Bata as os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.Verta na tarteira.
Coloque rodelas de chouriço e azeitonas a gosto.Leve a cozer ao forno a 190ºc por +/-35 minutos.
Coloque rodelas de chouriço e azeitonas a gosto.Leve a cozer ao forno a 190ºc por +/-35 minutos.
Nota: Pode optar em vez do fiambre por bacon ou cogumelos, o que quiser.
Bom apetite!
0 comentários :
Postar um comentário