Navegando na internet, vi no Petit Chef esta tortinha rápida, fácil e gostosa. Tudo de bom numa receita. Modifiquei um pouco e fiz várias vezes para o lanche, inclusive esta que está nas fotos, que será já, já, “devorada”. Todas as vezes foi aprovada com nota dez. Mui gostosa mesmo.
Ingredientes * Xícara: 190ml
1. 1 pacote de massa para pastel redonda de 12cm de diâmetro (500g)
2. 1 xícara de chá de leite
3. 200g de queijo mussarela cortado em pedaços médios
4. 100g de queijo parmesão ralado (uso Vigor, por ser menos salgado)
5. 2 ovos grandes inteiros
6. 160g de presunto de peru fatiado
8. Orégano para polvilhar
Preparo
1. Bata os ingredientes 2 a 5 no liquidificador para fazer o creme de queijo. RESERVE.
2. Unte um marinex retangular médio de 30,5 x 19,5 x 4cm com margarina e forre com 6 rodelas de massa de pastel. Coloque 1/3 do creme de queijo reservado por cima e espalhe metade do presunto fatiado.
3. Faça uma segunda camada igual à primeira: 6 rodelas de massa de pastel + 1/3 de creme de queijo + a outra metade do presunto espalhado.
4. A terceira e última camada é de 6 rodelas de massa de pastel + o último 1/3 de creme de queijo polvilhado com orégano.
5. Acenda o forno a 220º e ponha imediatamente a torta (para não rachar o marinex devido aos ingredientes serem frios). Deixe assar por 30 minutos. Gire a parte de trás do marinex para frente aos 25 minutos. Sirva quente.
Dica: você pode variar o recheio de presunto e usar salsicha picada, milho ou palmito picado, champignon fatiado e passado na manteiga ou outras opções, ao seu gosto.
Home
»
Lanches Rápidos
,
Presunto
,
Queijo
,
Receitas Salgadas
,
Tortas Salgadas
»
Torta de Queijo com Massa de Pastel
0 comentários :
Postar um comentário