Todo mundo tem, vez por outra, aquele domingo infernal de mil compromissos, e ainda o danado do almoço para fazer em casa. No aperto, nada mais sábio que recorrer ao velho Parafuso do Aperto, especial para estas horas. É passar num mercadinho qualquer, comprar os ingredientes, e rapidinho o “rango” está pronto. Aí vai a receita.
Ingredientes *Xícara: 190ml
Massa
. 400g de macarrão parafuso de sêmola
. 6 colheres de sopa de manteiga
Molho
1. 10 salsichas de peru fatiadas finas (uso Sadia)
2. 1 caixa grande de Pomarola Manjericão (520g)
3. 1 xícara de chá de água
4. 1 colher de sobremesa de azeite
Para Polvilhar
. Queijo parmesão ralado (uso Vigor, faixa azul, porque é menos salgado)
Preparo
Massa
Prepare o macarrão parafuso conforme instrução da embalagem. Após escorrer e lavar com água corrente: derreta a manteiga numa panela grande e passe o macarrão nela, até esquentar e estar no ponto de servir.
Molho
Enquanto cozinha o macarrão, prepare o molho.
Numa panela média, ponha o Pomarola Manjericão, a água e o azeite; misture. Acrescente as salsichas fatiadas, mexa, tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 5-7 minutos, até que as salsichas inchem, aumentando de tamanho. Mexa vez por outra para não grudar no fundo da panela.
Modo de Servir
Há duas maneiras. A francesa, com o macarrão parafuso no fundo do prato, por cima uma concha de molho com salsichas, polvilhado com parmesão. Ou ao nosso modo, com cada coisa numa travessa, além do queijo parmesão ralado para polvilhar, e cada pessoa servindo-se à vontade. Rende 4 porções.
Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.
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