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Delicia Fria de Bolacha à Ratolinha

Written segunda-feira, 7 de setembro de 2009 | 13:14

Este doce não retirei a receita de lado nenhum, uma vez comi como sobremesa já não me recordo onde e gostei muito da combinação.Como não me recordo do nome decidi "inventar" a receita (do que o meu paladar se recorda) e assim sendo vou-lhe chamar delicia fria de bolacha à Ratolinha.
É um pouco trabalhoso, mas vale a pena, é composto por camadas de bolacha torrada molhadas em café, massa de bolo e creme de ovos.

Ingredientes:

1 pacote de bolacha rectangular torrada
Café
3 ovos
3 colheres sopa farinha com fermento
1 colher café fermento em pó
6 colheres sopa açúcar

Para creme de ovos:
4 ovos
115 gr. açúcar
120 ml água
Preparação:


Massa de bolo:
Bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e o fermento e envolver tudo.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e verter o preparado de forma a ficar uma camada fina de massa.Levar a cozer em forno pré-aquecido (demora pouco tempo a cozer), depois de cozido retirar e deixar arrefecer.

Molhar as bolachas em café forte, mas de modo a que não fiquem muito moles.

O creme de ovos faça-o conforme está indicado na receita das bolas de berlim, e deixe arrefecer.

Num tabuleiro de rolo (ou outro) comece por colocar uma fila dupla de bolachas, por cima destas coloque uma tira de massa de bolo (cortada à mesma medida), de seguida barre com creme de ovos.

Coloque mais uma camada dupla de bolachas, e por cima massa de bolo que barra novamente com creme, faz isto até esgotar as bolachas e a massa de bolo, terminando com a massa de bolo que vai no final ser coberta com creme de ovos.
Sirva frio.
Bom apetite!

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