Lagomorfo nome cientifico deste animal que por acaso acho muito fofo e apesar de gostar da sua carne, confesso que me custa cozinhá-lo e comê-lo, mas lá tento pensar noutras coisas como forma de distracção enquanto o faço...
Este coelho à caçador fica muito gostoso, não sei se é do toque do vinho do porto... vale a pena experimentarem.
1 coelho
Cebola, alho, azeite, vinho branco, salsa, 2 folhas louro
Molho inglês, piri-piri
1 cálice de vinho do porto
Polpa tomate
Preparação:
Tempere o coelho numa marinada de sal, piri-piri, vinho branco, salsa e um pouco de azeite.
Deixe pelos menos 2 horas a marinar.
Num tacho pique a cebola e um dente de alho, coloque azeite e leve a refogar, junte o coelho já partido e acrescente um copo de vinho branco e 2 folhas de louro.Junte 2 colheres sopa de molho inglês, um pouco de polpa de tomate (não muita, só para dar um pouco de cor) e vá deixando estufar lentamente acrescentando água aos poucos.
Rectifique o tempero com sal.
Assim que estiver tenro verta 1 cálice de vinho do porto e deixe estufar mais um pouco.
Sirva com puré ou arroz seco.
Acompanhe com tostinhas para molhar na calda.
Bom apetite!
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