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Coelho à Caçador

Written sábado, 5 de setembro de 2009 | 13:07

Lagomorfo nome cientifico deste animal que por acaso acho muito fofo e apesar de gostar da sua carne, confesso que me custa cozinhá-lo e comê-lo, mas lá tento pensar noutras coisas como forma de distracção enquanto o faço...

Este coelho à caçador fica muito gostoso, não sei se é do toque do vinho do porto... vale a pena experimentarem.


Ingredientes:

1 coelho

Cebola, alho, azeite, vinho branco, salsa, 2 folhas louro

Molho inglês, piri-piri

1 cálice de vinho do porto

Polpa tomate


Preparação:

Tempere o coelho numa marinada de sal, piri-piri, vinho branco, salsa e um pouco de azeite.

Deixe pelos menos 2 horas a marinar.

Num tacho pique a cebola e um dente de alho, coloque azeite e leve a refogar, junte o coelho já partido e acrescente um copo de vinho branco e 2 folhas de louro.Junte 2 colheres sopa de molho inglês, um pouco de polpa de tomate (não muita, só para dar um pouco de cor) e vá deixando estufar lentamente acrescentando água aos poucos.
Rectifique o tempero com sal.

Assim que estiver tenro verta 1 cálice de vinho do porto e deixe estufar mais um pouco.
Sirva com puré ou arroz seco.
Acompanhe com tostinhas para molhar na calda.

Bom apetite!

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