Ingredientes *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
Massa
1. 4 ovos inteiros
2. 1 copo de iogurte natural integral (200ml)
3. 200g de margarina derretida e já fria
4. Suco de 1 limão
5. 1 caixa de gelatina sabor limão de 85g (uso Oetker)
6. 1 pacote de mistura para bolo sabor limão (uso Dona Benta)
7. 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
.1 lata de leite condensado
. Suco coado de 3 limões grandes (se preferir, use 1 ou 2 limões)
. Raspas da casca de 2 limões, para polvilhar (opcional)
Preparo
Massa
1. Derreta a margarina. Deixe esfriar.
2. Acenda o forno a 250º.
3. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de anel de 24x9cm.
4. Ponha todos os ingredientes no liquidificador na ordem dos mesmos. Bata durante 2 minutos na potência máxima até que a massa fique homogênea. Se precisar, desligue o liquidificador e mexa com uma colher de sopa para ajudar a homogeneização (isto é, desmanchar as bolinhas de massa).
5. Verta a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos. Com 25 minutos de forno, gire a parte de trás da forma para frente, para corar por igual. Está pronto quando dourar e o palito enfiado no meio do bolo sair limpo. Ponha para amornar sobre uma grade.
Cobertura
Logo depois de colocar o bolo no forno: bata por 2 minutos, no liquidificador, o leite condensado e o suco dos limões. Se necessário, desligue o liquidificador e misture com uma colher de sopa para ajudar o limão a se unir ao leite condensado. Depois de pronto, leve à geladeira.
Após 20 minutos de retirar o bolo do forno, desenforme-o e espere amornar. Passe a cobertura em todo ele usando uma faca de sobremesa. Polvilhe com as raspas de limão.
Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.
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