Achei que o milho verde e a farinha de milho fariam uma ótima combinação. Resolvi experimentar logo, pois amo receitas novas. Acabei de provar o bolo. Meu irmão tem razão, ele é realmente muito saboroso.
Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 2 xícaras de leite de gado
2. 1 lata de milho verde escorrida a água
3. 200g de manteiga
4. 3 ovos inteiros
5. 2 xícaras de açúcar refinado
6. 1 colher de café de sal
7. 100 gramas de coco ralado
8. 1 ½ xícara de chá de farinha de milho, tipo Milharina (usei Coringa)
9. 3 colheres de sopa de fermento em pó
Preparo
1. Acenda o forno a 220º.
2. Unte com manteiga uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro.
3. No liquidificador: bata os ingredientes 1 a 4 até esmigalhar o milho. Adicione um a um os ingredientes 5 a 8. Quando a massa ficar pesada, desligue o liquidificador e mexa com uma colher de sopa. Ligue novamente, e bata mais um pouco. Desligue o liquidificador. Acrescente o fermento e mexa com uma colher de sopa até incorporá-lo (como sou preguiçosa, dei uma ligadinha rápida após mexer um pouco com a colher).
4. Derrame na forma e leve para assar por 45 minutos. Retire e deixe amornar sobre uma grade. Desenforme morno, e já pode saboreá-lo!
Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.
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