Resultou de um híbrido: uma receita da mamãe e outra do Tudo Gostoso, além das minhas costumeiras modificações. O Tudo Gostoso é um local de receitas maravilhosas, ao qual recorro com frequência. Dê uma passadinha lá. Vale a pena!
Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 kg de carimã
2. 200 g de manteiga
3. 4 ovos
4. 1 xícara de chá de açúcar
5. 1 colher de sobremesa de sal
6. 1 lata de leite condensado
7. 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
8. 1 xícara de chá de leite de gado
Preparo
1. Acenda o forno a 250º.
2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular de 34,5 x 22,5cm.
3. Na batedeira: junte os ingredientes 2 a 5 e bata bem até obter uma mistura homogênea. Depois, sempre com a batedeira ligada, vá acrescentando um a um os ingredientes restantes, deixando a carimã por último, que deve ser acrescentada de quatro vezes. Bata mais 3-4 minutos, derrame na assadeira e leve ao forno por 1:05 h.
4. Quando começar a corar nas bordas (50 minutos), gire a parte de trás da assadeira para frente. Deixe mais 15 minutos no forno. Está pronto quando corar e o palito enfiado no meio do bolo sair limpo.
Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.
0 comentários :
Postar um comentário