Fiz este bolinho hoje para receber a Lu, minha grande amiga e irmã, que está passando uns dias no Brasil, dando-me a graça de sua visita e companhia durante a tarde toda. E claro, não faltou o fragrante cafezinho – passado na cara do freguês – para acompanhá-lo.
Ingredientes * Copo: 185ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 vidro de leite de coco pequeno tradicional (200ml)
2. 200ml de leite de gado
3. 2 copos americanos de farinha de milho (uso Coringa ou Vitamilho)
4. 200 g de manteiga – NÃO use margarina: fica ressequido
5. 5 ovos inteiros
6. 10 gotas de essência de baunilha
7. 2 copos americanos + 4 colheres de sopa de açúcar
8. 1 colher de chá de sal
9. 3 colheres de sopa de fermento em pó
10. 1 copo americano de farinha de trigo
Preparo
1. Unte com manteiga uma forma de anel funda de 24x9cm, pois o bolo cresce muito.
2. Acenda o forno a 250º.
3. Bata no liquidificador os ingredientes 1 a 8 por um minuto. Acrescente o fermento e vá pondo aos poucos a farinha de trigo, com o liquidificador funcionando. Ponha o liquidificador no máximo e deixe bater por 1 minuto.
4. Verta na forma e leve ao forno por 35 minutos. Marque os primeiros 25 minutos, e gire a parte da frente da forma para trás, para corar o bolo mais homogeneamente. O palito enfiado no centro do bolo deve sair limpo. Deixe amornar sobre uma grade (veja foto 3).
OBS. : Se embolar na etapa 3, desligue o liquidificador e mexa com uma colher de sopa. Depois ligue na potência máxima até misturar bem.
Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.
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