Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 ¾ de xícara de açúcar
2. 4 gemas
3. 200g de manteiga
4. ½ colher café de sal
5. 1 colher de café de essência de baunilha
6. 2 xícaras de farinha de trigo
7. 1 xícara de chocolate em pó peneirado (uso Nestlé)
8. ½ xícara de achocolatado (uso Nescau)
9. 1 xícara de leite
10. 2 colheres de sopa de fermento em pó
11. 4 claras em neve
Preparo
Massa
1. Acenda o forno a 235º.
1. 1 ¾ de xícara de açúcar
2. 4 gemas
3. 200g de manteiga
4. ½ colher café de sal
5. 1 colher de café de essência de baunilha
6. 2 xícaras de farinha de trigo
7. 1 xícara de chocolate em pó peneirado (uso Nestlé)
8. ½ xícara de achocolatado (uso Nescau)
9. 1 xícara de leite
10. 2 colheres de sopa de fermento em pó
11. 4 claras em neve
Preparo
Massa
1. Acenda o forno a 235º.
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2. Unte uma forma redonda de 24x6cm com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
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3. Na batedeira: bata as claras em neve. RESERVE.
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4. Na batedeira: bata os ingredientes 1-5 até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite, depois o chocolate em pó e o nescau. Por último adicione o fermento. Ponha as claras em neve e misture delicadamente com colher de pau.
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5. Despeje a massa na forma e leve para assar por 30 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura
.340g de chocolate meio amargo cortado nos quadradinhos (usei AMARO da Lacta)
Ponha o chocolate num refratário médio e leve ao microondas por 2 minutos, mexendo de 30 em 30 segundos.
Ponha o bolo no prato de servir e cubra com o chocolate, espalhando-o com as costas de uma colher de sobremesa, fazendo movimentos circulares para dar uma aparência ondulada.
Decoração
.3 morangos bonitos com o caule
.3 palitos de dentes
.1 barra de chocolate branco (usei Galak)
Incline o morango e enfie, na parte inferior, um palito a aproximadamente 7mm da ponta. Faça isto com os três morangos e insira a outra ponta do palito no bolo, fazendo uma fila no centro do bolo ou um pouco à frente. Com a ponta de uma faquinha, ponha um pouco de chocolate na base do palito, para escondê-lo.
Corte, com uma faca amolada de gume liso, um triângulo numa das extremidades da barra de chocolate branco, do lado liso da barra. Ponha este triângulo, de cabeça para baixo, na outra extremidade, para servir como medida, e corte com a faca. Segurando nas bordas dos triângulos, coloque-os atrás dos morangos. Manipule-os o menos possível para não derreter o chocolate. Segure sempre pelas bordas. Está pronto!
Cobertura
.340g de chocolate meio amargo cortado nos quadradinhos (usei AMARO da Lacta)
Ponha o chocolate num refratário médio e leve ao microondas por 2 minutos, mexendo de 30 em 30 segundos.
Ponha o bolo no prato de servir e cubra com o chocolate, espalhando-o com as costas de uma colher de sobremesa, fazendo movimentos circulares para dar uma aparência ondulada.
Decoração
.3 morangos bonitos com o caule
.3 palitos de dentes
.1 barra de chocolate branco (usei Galak)
Incline o morango e enfie, na parte inferior, um palito a aproximadamente 7mm da ponta. Faça isto com os três morangos e insira a outra ponta do palito no bolo, fazendo uma fila no centro do bolo ou um pouco à frente. Com a ponta de uma faquinha, ponha um pouco de chocolate na base do palito, para escondê-lo.
Corte, com uma faca amolada de gume liso, um triângulo numa das extremidades da barra de chocolate branco, do lado liso da barra. Ponha este triângulo, de cabeça para baixo, na outra extremidade, para servir como medida, e corte com a faca. Segurando nas bordas dos triângulos, coloque-os atrás dos morangos. Manipule-os o menos possível para não derreter o chocolate. Segure sempre pelas bordas. Está pronto!
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Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.
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