Este prato é muito bom, só não sei porque tem o nome de bacalhau à espanhola!
Esta receita já vem do tempo da minha mãe e avós, e é uma forma diferente de comer o bacalhau, muito parecido até com caldeirada.
2 Postas de bacalhau demolhado
1 cebola grande
1 dente de alho, azeite, vinho branco
pimento
Batatas
Tomate maduro ou polpa
Colorau, pimenta e sal
Preparação:
Comece por descascar as batatas e cortá-las às rodelas, não muito finas.Parta a posta de bacalhau em 3 partes, dependendo do tamanho.
Num tacho coloque uma boa camada de cebola às rodelas e por cima uma camada de rodelas de batata, pique 1 dente de alho em cima das batatas e coloque algum bacalhau e tomate maduro ou polpa.
Coloque novamente uma camada de cebola, uma camada de batatas e bacalhau, por cima coloque tiras de pimento.
Regue com um pouco de vinho, tempere com sal, pimenta e um pouco de colorau e regue com bastante azeite.
Leve o tacho ao lume e sempre em pouco lume para que não torre e coza com os sucos que o bacalhau vai largando, deixe cozinhar, se necessário acrescente mais vinho, e nunca água.
Assim que estiverem as batatas cozidas está pronto, demora uma média de 20/30 minutos.
Bom apetite!
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