Estas natinhas são da minha culinária do chefe Silva e como outras receitas, já há muito que andava para experimentar esta, e tempo chuvoso dá para isto...
Como sobraram as 4 claras também experimentei uma outra receita de lá com o nome de "Ilha flutuante do mar negro" e fiquei supreendida, mas mostro num post mais à frente.
Ingredientes:
400 gr. massa folhada
190 gr. açúcar
3 colheres de sopa farinha s/ fermento
0,5 lt leite
1 casca de limão
4 gemas
Preparação:
Faça ferver o meio litro de leite com a casca de limão.
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e deite o leite a ferver, devagarinho e mexendo sempre; deixe arrefecer e misture as gemas.Se necessário passe a varinha mágica.
Com o rolo, estenda a massa folhada, polvilhando com farinha para não pegar;
Estenda-a até ter +/- 5mm de espessura. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa da largura da abertura das forminhas.
Depois com a ajuda dos dedos, ligeiramente molhados em água, aconchegue a massa e molde-a à forma.
Coloque as formas num tabuleiro já untadas com manteiga, encha-as com o creme e leve ao forno muito forte (pelo menos 250º-demora um pouco a cozer).
Quando estiverem bem cozidas e douradinhas retire.
Polvilhe com canela.
Obs: esta receita dá para +/- 15 natas.
Bom apetite!
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