É mesmo assim o nome desta receita no meu livro de culinária, e porquê?
Porque fica o chocolate derretido a fazer de mar negro e o doce a flutuar nele, mas como o meu prato devia ter sido maior,o chocolate não desceu ficou mesmo em cima...
Mas para os curiosos tirei uma foto ao livro de receitas e aqui se pode ver como ficaria se o prato fosse maior.
E digo-vos para quem gosta de molotof, este não fica nada atrás!
A minha ilha:
Ingredientes:
4 claras
4 colheres sopa de açúcar
+/-60gr. chocolate em tablete
1 dl. leite (100ml)
1 colher chá saluzena / maizena
manteiga para untar
Preparação:
Unte com manteiga um tabuleiro ou prato de ir ao forno.Ligue o forno.
Bata as claras em castelo e adicione-lhes depois o açúcar aos poucos e batendo sempre.
Disponha em monte sobre o tabuleiro, leve ao forno bastante quente cerca de 8 minutos só e retire.
Num tachinho, leve ao lume o leite com o chocolate até este derreter e, se necessário, ligue-o com 1 colher de chá de saluzena dissolvida num pouco de leite.
Deite depois sobre o doce.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Obs:A receita original é o dobro desta.
Bom apetite!
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