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Frango de Fricassé

Written quinta-feira, 9 de julho de 2009 | 13:06

Adoro esta receitinha, uma maneira diferente de cozinhar frango.

Na maioria das receitas as gemas são colocadas em cru, mas eu prefiro junta-las cozidas...



Ingredientes:

1 frango

4/5 ovos

Cebola, alho, pimenta, vinho branco, 2 folhas de loureiro, sal

Modo de preparação:

Comece por cozer os ovos em água e sal.

Num tacho pique uma cebola e um dente de alho e leve a refogar em azeite, quando estiver loura junte o frango partido em pedaços e 1/2 copo de vinho branco.

Junte as 2 folhas de loureiro e vá acrescentado água aos poucos para estufar lentamente.

Tempere com sal e pimenta.

Descasque os ovos cozidos retirando as gemas para um recipiente, com a ajuda de um garfo esfarele as gemas.

Nota: para aproveitar as claras cozidas faça umas entradas colocando paté de atum e azeitona.

Quando o frango estiver tenro, e com um pouco de calda, não muita, adicione as gemas, mexa e deixe estar no lume mais um pouco.

Retire e sirva com puré de batata ou arroz seco.

Bom apetite!

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