Adoro esta receitinha, uma maneira diferente de cozinhar frango.
Na maioria das receitas as gemas são colocadas em cru, mas eu prefiro junta-las cozidas...
1 frango
4/5 ovos
Cebola, alho, pimenta, vinho branco, 2 folhas de loureiro, sal
Modo de preparação:
Comece por cozer os ovos em água e sal.
Num tacho pique uma cebola e um dente de alho e leve a refogar em azeite, quando estiver loura junte o frango partido em pedaços e 1/2 copo de vinho branco.
Junte as 2 folhas de loureiro e vá acrescentado água aos poucos para estufar lentamente.
Tempere com sal e pimenta.
Descasque os ovos cozidos retirando as gemas para um recipiente, com a ajuda de um garfo esfarele as gemas.
Nota: para aproveitar as claras cozidas faça umas entradas colocando paté de atum e azeitona.
Quando o frango estiver tenro, e com um pouco de calda, não muita, adicione as gemas, mexa e deixe estar no lume mais um pouco.
Retire e sirva com puré de batata ou arroz seco.
Bom apetite!
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