Um rolinho fica sempre bem num lanchinho!
É um bolinho suave pois não leva manteiga na confecção.
Esta receita foi a 1ª vez que fiz e calhou muito bem.O rolo ficou muito fofinho.
6 ovos
12 colheres de sopa de açúcar (+/-200gr)
6 colheres de sopa de farinha com fermento (+/- 100gr.)
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de 1 limão
Modo de preparação:
Bata com a batedeira as gemas com o açúcar e a raspa de 1 limão.
À parte bata as claras em castelo, junte-as ao batido anterior e mexa cuidadosamente com um rapa-tachos.
Por fim junte a farinha e o fermento e envolva tudo.
Verta o preparado numa forma de preferência quadrada (eu usei rectangular) untada com manteiga e polvilhada com farinha.(Se puder forrar com papel vegetal untado com manteiga, ainda melhor).
Leve a cozer a 180ºc.
Quando estiver cozido vire o bolo em cima de um pano, que vai ajudar a enrolar a torta.
Recheie com chocolate derretido, ou geleia, e enrole para fazer o rolo.Polvilhe com açúcar em pó ou normal.
Bom apetite!
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