Um lombinho assado vem sempre a calhar.
Ingredientes:
Lombo de porco da parte do cachaço
Sal, alhos, louro, vinhos branco, colorau, cominhos, piri-piri e salsa
Cebola
Batatas
Modo de preparação:
Começe por temperar o lombo de preferência de véspera.
Num recipiente coloque o sal, os alhos esmagados, cominhos, colorau, folhas de louro, piri-piri, salsa e por fim o vinho branco, misture tudo e envolva o lombo nesta calda (eu não costumo juntar azeite a esta vinha d'alho). Note o lombo convém ficar coberto com a calda, se necessário acrescente mais vinho.Deixe ficar a repousar no frigorifico.
Na hora de assar fatie uma cebola às rodelas a cubrir o fundo da assadeira, coloque o lombo e as batatas já temperadas com sal, e regue com toda a calda do tempero e aqui sim regue com um pouco de azeite, leve a assar e vá regando com o próprio molho de vez em quando.
Bom apetite!
Lombo de porco da parte do cachaço
Sal, alhos, louro, vinhos branco, colorau, cominhos, piri-piri e salsa
Cebola
Batatas
Modo de preparação:
Começe por temperar o lombo de preferência de véspera.
Num recipiente coloque o sal, os alhos esmagados, cominhos, colorau, folhas de louro, piri-piri, salsa e por fim o vinho branco, misture tudo e envolva o lombo nesta calda (eu não costumo juntar azeite a esta vinha d'alho). Note o lombo convém ficar coberto com a calda, se necessário acrescente mais vinho.Deixe ficar a repousar no frigorifico.
Na hora de assar fatie uma cebola às rodelas a cubrir o fundo da assadeira, coloque o lombo e as batatas já temperadas com sal, e regue com toda a calda do tempero e aqui sim regue com um pouco de azeite, leve a assar e vá regando com o próprio molho de vez em quando.
Bom apetite!
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