Home » » Lombo de Porco Assado

Lombo de Porco Assado

Written terça-feira, 2 de junho de 2009 | 12:45

Um lombinho assado vem sempre a calhar.

Ingredientes:

Lombo de porco da parte do cachaço
Sal, alhos, louro, vinhos branco, colorau, cominhos, piri-piri e salsa
Cebola
Batatas

Modo de preparação:
Começe por temperar o lombo de preferência de véspera.
Num recipiente coloque o sal, os alhos esmagados, cominhos, colorau, folhas de louro, piri-piri, salsa e por fim o vinho branco, misture tudo e envolva o lombo nesta calda (eu não costumo juntar azeite a esta vinha d'alho). Note o lombo convém ficar coberto com a calda, se necessário acrescente mais vinho.Deixe ficar a repousar no frigorifico.

Na hora de assar fatie uma cebola às rodelas a cubrir o fundo da assadeira, coloque o lombo e as batatas já temperadas com sal, e regue com toda a calda do tempero e aqui sim regue com um pouco de azeite, leve a assar e vá regando com o próprio molho de vez em quando.

Bom apetite!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas