Home » » Francesinha

Francesinha

Written sábado, 13 de junho de 2009 | 13:00

Ora e para quem estava à espera da receita do molho de francesinha, aqui fica ela!
Digam lá se não tem um bom aspecto!!!


Ingredientes para o Molho (2/3 pessoas):

1 cebola pequena
1 dente alho
azeite
1 folha louro
sal, piri-piri, knorr de carne
Polpa tomate (5 colh. sopa)
Cerveja 33 cl
Vinho do Porto (3 colh. sopa)
Whisky (2 colh. sopa)
1 colher (sopa) molho inglês
Vinho branco (1 colh. sopa)
Farinha saluzena ou maizena

Ingredientes para a francesinha:

4 fatias pão de forma
2 bifes
2 salsichas frescas
2 linguiças frescas
queijo fatiado
2 fatias de fiambre
2 fatias de mortadela com azeitona
2 ovos
Modo de preparação:

Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho, quando alourar junte a folha de loureiro, 1 colher sopa de vinho branco e 1 cerveja, deixe levantar fervura.

Adicione 5 colheres de sopa de polpa de tomate, junte 1/2 knorr de carne e um pouco de sal.

Coloque 3 colheres de sopa de vinho do porto e 2 (mal cheias) colheres de sopa de whisky, e 1 colher sopa molho inglês.

Deixe ferver um pouco, tempere com piri-piri.

À parte deite num copo uma colher de sopa de saluzena e um pouco de água para a dissolver.

Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.

Retire o tacho do lume, retire a folha de loureiro e com uma varinha mágica rale tudo.

Enquanto faz o molho vá preparando a francesinha:

Tempere os bifes com sal e leve a grelhar. Faça o mesmo para a salsicha fresca e a linguiça (grelhe de preferência abertas ao meio).

Pegue numa fatia de pão e disponha da seguinte forma:

1º uma fatia de fiambre
2º uma fatia de mortadela
3º o bife
4º a salsicha e linguiça
5º uma fatia de queijo
6º outra fatia de pão por cima
(agora deve levar à torradeira para torrar um pouquinho o pão)
7º ovo frito em cima da última fatia pão(opcional)
cobrir com queijo

Leve ao grelhador ou ao forno para derreter o queijo.

Verta o molho quentinho por cima e sirva acompanhado com batatas fritas (à parte).

Não substitua a salsicha fresca por salsicha de lata, pois na minha opinião perde a "essência".
Bom apetite!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas