Esta é uma receita que faço de vez em quando para um jantar mais simples. É rápida de confeccionar e não exige fermento de padeiro.
Ingredientes:
Ingredientes:
(3/4 pessoas)
2 tigelas de farinha de trigo com fermento (a que se usa nos bolos)
+/- 1 tigela de água
1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparação:
Num recipiente colocar a farinha e o sal, aos poucos juntar água e mexer com a colher de pau.
Vai-se acrescentando água até formar uma bola que se despegue do recipiente.
Nota: se a massa ficar um pouco mole acrescentar farinha até ficar moldavel.
Colocar a bola de massa num tabuleiro untado com manteiga ou com papel vegetal, e com a ajuda de um rolo ou mãos estender a massa com uma espessura de +/- 7 mm pois ela ainda vai crescer ao cozer.
Leve ao forno a 250ºc pré-aquecido durante 5/6 minutos para que a massa cresça um pouco, retire e vamos rechear.
Espalhe polpa de tomate e oregãos, coloque um pouco de queijo ralado junto à base, e nesta (a da foto) optei por pôr mortadela com azeitona, ovo cozido, bacon e azeitonas, por cima coloque o resto do queijo ralado, leve ao forno por mais 10 minutos.
Retire polvilhe com oregãos e sirva.
Bom apetite!
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