De vez em quando faço pão em casa.
Desta vez fiz este tipo de massa que leva farinha trigo e farinha de centeio.
Desta vez fiz este tipo de massa que leva farinha trigo e farinha de centeio.
Ingredientes:
3 copos de farinha trigo s/ fermento
3 copos de farinha de centeio
1 colher chá de sal
2,5 copos de água morna
Fermento em pó (1 pacote de 11 gr. ramazzotti à venda em hipermercado) ou como alternativa fermento de padeiro
Modo de preparação:
Num recepiente coloque a farinha, o sal, o fermento e junte aos poucos a água, vá misturando tudo com uma colher de pau. Depois de tudo misturado verta o preparado para uma superficie polvilhada com farinha e com as mãos vá amassando juntando um pouco mais de farinha caso esteja mole, ou água caso esteja dura.
Quando formar uma bola maleável molde o pão a gosto e coloque em cima de um tabuleiro ou papel vegetal polvilhado com farinha.Tape com película ou um pano e deixe levedar até duplicar de tamanho (+/- 2 horas).
Pré-aqueça o forno e leve a cozer, mas antes dê uns golpes em cima para cozer mais facilmente.
Eu optei por fazer um cacete e 4 pãezinhos.
Aproveite e faça umas sandes de hambúrguer como estas que eu fiz ou outra a gosto.
Bom apetite!
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