Para fugir um pouco aos doces, aqui fica uma receitinha de ensopado de bacalhau que aprendi com a minha mãe (já vem do tempo dos meus avós), e por acaso fica muito bom!!!
Ingredientes:
Para 2 pessoas
400 gr. migas de bacalhau (ou postas)
4 batatas grandes
sal, cebola, alho, pimenta, colorau e cominhos.
Modo de preparação:
Coza o bacalhau e as batatas em água temperada com sal.
Limpe as migas de espinhas, ou se for bacalhau desfie-o em lascas retirando todas as espinhas e com um garfo esmigalhe as batatas cozidas deixando umas mais raladas que outras.
Num tacho pique uma cebola e um dente de alho e cubra generosamente com azeite, coloque 1 colher sopa (mal cheia)de cominhos, 1 colher sopa de colorau e pimenta a gosto tudo em frio. Leve a refogar em lume brando para não queimar (mexa) e quando começar a fervilhar reduza o lume ao mínimo e coloque o bacalhau às lascas e mexa para envolvê-lo no refogado para tomar sabor, junte então as batatas esmigalhadas e mexa novamente para unir tudo durante +/- 4 minutos. Se vir que está um pouco seco junte-lhe um pouco mais de azeite.Sirva decorado com azeitonas.
Bom apetite!
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